Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript. Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.

Construction en terre, matériau ancestral de demain 2018 à Épron - Calvados / Foxoo
En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêts et mesurer la fréquentation de nos services. En savoir plus FERMER
Actualité locale     Actualité nationale     Annoncer un évènement
FranceCalvados
Vos évènements annoncés sur Foxoo, relayés sur Twitter !  
Partagez  Facebook Google LinkedIn StumbleUpon StumbleUpon Email
Publié le 07/08/18 | Vues : 5


Construction en terre, matériau ancestral de demain 2018 à Épron / Calvados

Le samedi 13 octobre 2018 à Épron.

L'ESITC Caen organise des visites de son laboratoire de recherche et plus particulièrement pour découvrir un nouveau prototype de construction en terre crue, aboutissement des recherches du projet Cobbauge.

Lors de cette visite, il sera possible de découvrir ce mur prototype et sa méthode de construction. La découverte des chambres climatiques du laboratoire, dispositif unique en Normandie, qui seront utilisées pour tester les capacités d'isolation thermique du prototype sera également possible.

Le projet CobBauge s’inscrit dans le cadre des actions de l’Union Européenne visant à réduire de 20% les émissions de CO2 d’ici 2020 . L’énergie consommée pour le secteur du bâtiment représente actuellement 40% de l’énergie totale produite dont 60% est utilisé par les occupants pour chauffer les bâtiments.

Les maisons en bauge que l’on retrouve couramment dans les régions frontalières de la Manche en France et en Grande-Bretagne ne satisfont pas les réglementations thermiques actuelles. Le projet CobBauge a donc pour objectif de créer de nouveaux matériaux et procédés de bauge à la fois économiques et conformes aux normes du bâtiment tout en répondant également aux besoins de préservation du patrimoine historique local.

Le projet CobBauge a été sélectionné dans le cadre du Programme européen de coopération transfrontalière INTERREG V A France (Manche) / Angleterre cofinancé par le FEDER et rassemble 5 partenaires français et britanniques.

http://www.cobbauge.eu/ http://www.cobbauge.eu/)
Enregistrement : http://www.esitc-caen.fr

ESITC Caen

1 rue Pierre et Marie Curie, 14610 Epron




En savoir plus

Construction en terre, matériau ancestral de demain 2018 à Épron  - 1 rue Pierre et Marie Curie, 14610 Epron


Jouer au musée en famille, le musée se transforme en ludothèque ! En intérieur, comme en extérieur d. Le jeudi 16 août 2018 à Vieux. 14H00


Dans la cuisine des Romains, initiation à la cuisine antique atelier. Le vendredi 17 août 2018 à Vieux. 15H00


SM CAEN / OGC NICE, Sports. Le samedi 18 août 2018 à CAEN.


Récits de bataille, les batailles d'Avaricum et Gergovie. Le dimanche 19 août 2018 à Vieux.


LES BALLETS RUSSES, Musique Classique / Danse. Du 18 au 19 août 2018 à DEAUVILLE.


DEAUVILLE TATTOO #2 - PASS 2 JOURS, Tourisme et loisirs. Le dimanche 19 août 2018 à DEAUVILLE.


DEAUVILLE TATTOO #2 - PASS 1 JOUR, Tourisme et loisirs. Du 18 au 19 août 2018 à DEAUVILLE.


Visite commentée de l'exposition Ils sont food ces Romains , suivie d'une petite dégustation de mets romains. Du 9 juillet au 20 août 2018 à Vieux.


Urgence en cuisine pour le banquet de Jean-Claudius Chasse au trésor à Vieux-la-Romaine. Le mardi 21 août 2018 à Vieux. 14H00


Jouer au musée en famille, le musée se transforme en ludothèque ! En intérieur, comme en extérieur d. Le jeudi 23 août 2018 à Vieux. 14H00